800



520



805



1135


Ученики

из будущего первыми шагнули в прошлое и оказались в плену у самого Волдеморта, а Пожиратели с ночи ищут гостей из порталов. Но где же Орден Феникса?

Внимание!

Добро во всю сражается со злом, уже есть жертвы. Гости из будущего бросили все силы на изменение прошлого. Но куда же смотрит Министерство?
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Amy Carter
ЛУЧШАЯ ПАРА
Regulus S. Black & Olivia Hayes
ЛУЧШИЙ ТАНДЕМ
Henry Chinaski & Joaquin Galahad
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД
Shut up and Dance
ЛУЧШИЙ СЮЖЕТ
I wanna do bad things with you ©

2023 год - 16/10, пн | 1998 год - 7/05, чт | 1981 год - 1/11, вск.

● Lord Voldemort - Dancing with the Death [1981, November]
● Katherine Adderly - Walk through the fire [1981, November]
● Veleda Brustie - Weird day, weird night, weird life [2023, October]
● Evan Rosier - Hard times always reveal true feelings © [1981, November]
● Remus J. Lupin - I feel like a storm is coming © [1981, November]
● Remus J. Lupin - Catch me if you can © [1981, November]
● Remus J. Lupin - Where there’s a will, there’s a way [1998, May]
● Scorpius H. Malfoy - A friend in need is a friend indeed © [1981, November]
● Albus S. Potter - I will change you, I will break you down [1981, November]
● Lord Voldemort - Obey your Master [1981, November]
● Severus Snape - Ask no questions and hear no lies [1981, November]
● Lord Voldemort - Too many children under my care [1981, November]
● Gregory Goyle - Еще глоток, и мы горим [1998, May]
● Draco Malfoy - Child has the right to be protected within the family [1981, November]
● Rose Weasley - Danger is real, but fear is a choice © [1981, November]
● Patrick Rutherford - Our last goodbye was never said © [1981, November]
● Remus J. Lupin - Compromise - is not an act of weakness [1981, November]
● Kyle Graham - Forewarned is forearmed © [1998, May]
● Marlene McKinnon - Everyone you'll ever meet knows something you don't © [1981, November]
● Antonin Dolohov - Give up! [1981, November]
● Bjorn M. Karhy - I'll save you [1998, May]
● Patrick Rutherford - After a storm comes a calm... or not? [1981, November]
● Elizabeth Aria - Family first [1981, November]
● Marlene McKinnon - Sometimes it's better not to know © [1981, November]
● James Potter - No rest for the wicked © [1981, November]
● Claire Rutherford - A problem is only as big as you make it © [1981, November]
● Regulus Black - They are not as black as they are painted [1981, November]
● Severus Snape - Audiatur et altera pars [1981, November]
● Teddy Lupin - Time is all we have © [2023, October]
● Roderick Hayes - A woman’s work is never done [1981, November]
● Madeline Smith - Danger hides in beauty and beauty in danger © [1981, November]
● Olivia Hayes - I wanna do bad things with you © [1981, November]
● Lord Voldemort - No time for games © [1981, November]
● Claire Rutherford - From bad to worse © [1981, November]

| Three Generations: I would rather die |

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Хроники Хогвартса » I'll save you [1998, May]


I'll save you [1998, May]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/wa0sz.gif

http://s3.uploads.ru/xr0vo.gif

Время и дата:
7 мая, вечер

Место:
Сначала окрестности Хогвартса, после Хогсмид

Участники:
Bjorn M. Karhy, Grace Swan;
Описание:
Порой нужно принимать самые внезапные решения. Просто ради благополучия близких. Даже если твоё благополучие оказывается под большим вопросом.

+1

2

Дополнительно: 14 лет, Карху
Внешний вид: чёрные брюки, серая рубашка, сверху мантия
Состояние: подавленное и задумчивое
С собой: изначально ничего


[AVA]http://s7.uploads.ru/ctdbT.jpg[/AVA]

Длинный год. Длинные дни. Бой, проходящий без него, куча интриг, проходящих без него. Так было надо, и он это знал. Это было его решение тоже. Что бы он делал там? А если бы шальное заклинание? Он не боялся этого, отец всегда учил быть сильным. Но сам Бьёрн знал ещё, что жизнь - это не только ответственность собственная, но ещё и за других. Мама бы, например, очень сильно бы расстроилась. Если бы помнила на тот момент.

Иногда Бьёрн серьёзно задумывался о том, что было бы... Что было бы, если бы он вдруг исчез. В момент помешательства матери. Помнила бы она его потом? Вот при условии, что ни папа ей не скажет, ни колдографии не увидит. Узнала бы она когда-нибудь, что вот был у неё сын? Или без напоминания она бы так всю жизнь дальше спокойно и прожила бы? Спокойно. И без него.
А сколько мыслей было о другом! Что было бы, если бы не Азкабан? Какой она была бы без этих шрамов? Длинные были бы у неё волосы? Как она улыбалась бы? Он никогда не спрашивал отца о молодости мамы, потому что тема звучала болезненно. Тема о том, что было до. Наверняка иначе, но...

Но.

Сейчас они жили в Хогсмиде. Уже несколько лет. И Бьёрну было удобней, и маме его вроде как спокойнее. Относительно. На момент событий в Хогвартсе Карху младший ютился в их доме за толщей защитных заклинаний от отца. Он защищал их, куда без этого. Но лучше бы он спохватился ещё много лет назад. Ещё тогда.

Мучимый некоторыми приступами совести, Бьёрн выбрался из дома, чтобы прогуляться до полуразрушенного замка. Слышал, что многие студенты помогают его отстраивать, так что и мальчишка решил чем-то да помочь. Он не был виноват, всё же своей матери он тоже был тогда нужен. А сейчас она пока дремала. Даже разрешения спрашивать не пришлось.

Впрочем, исполнить свой долг перед совестью Бьёрн так и не смог. Околачивался возле обломков, когда услышал чьи-то голоса. Он не стал оборачиваться, чтобы не привлекать лишнего внимания, просто слушал. Слушал, слушал... Кто-то кому-то говорил про... будущее? Порталы? Спасение родителей? Бьёрн ощутил, как у него похолодела спина. Он старался выглядеть максимально неподозрительным. Впрочем, зря. Кому нужно было обращать на него внимание. Да ему просто повезло, что он оказался так близко и так вовремя! Только бы понять, о чём они... Какая-то штука, с помощью которой можно попасть в прошлое?..
Всё ещё одолеваемый холодным потом, Бьёрн слушал. Пришлось потом даже сделать вид, что ему вот прямо сейчас понадобилось отнести куда-то этот никому не нужный камешек, но да ладно. Кажется, он даже увидел Гарри Поттера, о котором все толковали вечно... Но не важно.
Мельком он увидел жест одного из этой всей компании, что указывал в сторону коридора. Там путь вниз. Он знал. Дальше идти было просто опасно.
Сейчас.
А потом?..
Стоит ли оно того? Он не слышал, в какой год это всё перенесёт. Да и не факт, что они не шутили просто навсего. Вдруг метафора. Но шанс... Что бы он сделал? Отговорил бы маму? Спрятал бы? Спас?
Слишком много сбивчивых мыслей, от которых Бьёрн попятился обратно к выходу из замка. На работу не оставалось сил.

Решив, что, может, мама успела проснуться, юноша поспешил к дому. Лишь на подходе поймал себя на мысли, что бежит. И даже не запыхался. В открытую дверь просунулась сначала морда кота с разными глазами.
- Привет, Гитти... Я не мог взять тебя с собой.
Разноцветный взгляд кота указывал, что он ему это не простит. Но в следующую минуту всё же послышалось мурлыканье. Бьёрн погладил Гитлера по макушке и прикрыл за собой дверь.
- Мама... - тихо и осторожно позвал он. Почти с опаской, - я дома.

+1

3

● Дополнительно: 36 лет, безработна, не в себе. Практически утратила способности к магии, даже самые простые заклинания срабатывают через раз и требуют огромной концентрации.
● Внешний вид: хлопковое черное платье с длинными рукавами в пол. Волосы коротко острижены. На шее небольшое деревянное украшение в форме перевернутого треугольника, висит на кожаном шнурке.
● Состояние: сначала спокойное, потом страх и паника
● С собой: всё, что есть в доме.
____________________________________________________

     Свернувшись в позу зародыша, Грейс лежала на диване в гостиной и беспокойно дремала. Она даже не заметила, в какой момент осталась в доме совершенно одна.

     Обычно Грейс старались не оставлять одну, для её же собственного блага. Даже если дома не было сына и Александра, всегда была Герта. Её в качестве сиделки и надомного колдомедика порекомендовала Чиби, когда Грейс только-только забрали из Азкабана. У Герты были толстые сильные руки и от неё всегда пахло кислыми щами, а своё дело она знала на отлично. Своими мягкими речами она помогала Свон купировать панические атаки, а во время приступов неконтролируемой паники наваливалась всем своим весом на миниатюрную райвенкловку, полностью обездвиживая, и лишая возможности причинить себе или окружающим вред.

     Но сегодня Герта не придет, только завтра утром. Свон слышала, как она говорила об этом с Александром накануне. Слышала она и разговор любимого с сыном о том, что завтра его учитель не приедет, а ему придется присмотреть за матерью. Ты знаешь, ей не стоит оставаться дома одной. И от этих слов внутри что-то неприятно ёкнуло.

     Утром всё было хорошо. Позавтракали втроём: Саша встал пораньше, чтобы приготовить тосты с арахисовым маслом и мёдом и нажарить огромную тарелку бекона. Иногда Свон смотрела на своего мужчину, и не понимала, как в таком огромном, мощном теле, может быть такая зашкаливающая нежность и забота. Руки, которые могли разорвать палено на две части, с ловкостью заправской швеи латали платье, которое девушка умудрилась порвать при неудачном падении. А стальной голос, которым Карху старший зачитывал приговоры в суде, превращался в обволакивающий спокойствием баритон, когда он читал ей на ночь любимые книги.

     Когда Александр ушел, они с Бъёрном навели порядок в кухне и отправились на утреннюю прогулку. Большую её часть Свон молчала, предпочитая слушать голос сына. Он спокойно держал её за руку не стесняясь. Бъёрну было словно абсолютно всё равно, что могут подумать люди. Он вообще всегда делал вид, что с ней, Грейс, всё в порядке. Держал за руку, чтобы она неосознанно не тянулась к шнурку на шее и не начинала нервно накручивать его на пальцы, увязая в киселе из мыслей в собственной голове. Терпеливо ждал, когда Грейс вспомнит забытое слово, будь то название пролетевшей мимо птицы или булочки, мелькнувшей в лавке по соседству и притянувшим к себе внимание Грейс манящим запахом.

     После прогулки они вернулись домой. Притомившаяся Грейс почти сразу сказала, что хочет прилечь и немного отдохнуть. Как обычно, попросила почитать себе вслух. Сама она делать этого больше могла. Буквы отказывались складываться в слова, и от этого у Свон случались по началу истерики.

     Вообще, первые месяцы после освобождения Грейс помнила только страх и постоянное чувство беспомощности. Повреждения и травма головы, которые девушка получила во время побега Пожирателей Смерти из Азкабана, оказались фатальными не только для внешности. Когда Птица вернулась, её ждало одно ужасающее открытие за другим. Сначала она поняла, что не может больше читать самостоятельно. Потом поняла, что даже самые легкие заклинания и чары теперь практически неподвластны. А самые обычные слова и воспоминания просто исчезали из её головы. Иногда на время, а порой навсегда. И это для Свон было самым ужасным. Ведь равейкловка чувствовала, как начинают угасать её воспоминания и знания, затуманиваются события прошлого.

     Были и моменты, когда память Грейс отказывала полностью. Девушка не понимала, кто она, где находится. Не узнавала даже сына и любимого мужчину. Поддаваясь панике, кидалась к выхожу или вжималась в угол, никого к себе не подпуская и крича срывающимся голосом, то и дело срывавшимся в истерический визг или плачь. Пока память медленными толчками не возвращалась, и райвенкловка покорно не позволяла отправить себя в кровать. И после таких моментов, лежа в кровати, прикрыв глаза и слушая голос Александра, Грейс боялась только одного - что рано или поздно память может просто не вернуться.

     Проснулась женщина от звука скользящих по дереву когтей. Вздрогнув, Грейс резко приподнялась, сжимая в руках уголки пледа. И почти сразу расслабилась. Источником звука оказался питомец её сына с кошмарной кличкой Гитлер. Как вообще можно было додуматься так назвать бедную животинку? Лысый кошак гонял по полу потрёпанную жизнью мягкую игрушку в виде рыбы безумной расцветки. Во все стороны из игрушки торчали нитки, а области хвоста белел кусок набивки.

     Грейс поджала ноги и обняла их руками. Положив подбородок на колени, она молча наблюдала за вошедшим в раж котом. В голове была приятная тишина, которая бывает, когда тебя резко вырывают из сна. Сознание словно немного заторможено, а мысли еще не успели толком сформироваться. Женщина любила эти короткие состояния. Немного покачиваясь из стороны в сторону, Свон неосознанно перебирала пальцами правой руки левою руку, периодически похрустывая суставы на пальцах.

     Через какое-то время Кош заметил, что за ним наблюдают, и резко остановился, потеряв всякий интерес к игрушке. Его разноцветные глаза недовольно впились в неё, и от этого было по себе. Грейс не знала, что пугало её в этом коте больше - его внешность, или этот пробирающий до костей взгляд умный, почти человеческий взгляд. По спине у женщины пробежали мурашки. Даже укрывшись пледом с головой, она кожей чувствовала взгляд этой твари.
     А ведь у меня никогда не было проблем с животными. Всегда находила к ним подход. Но эта зверюга словно ненавидит меня на подсознательном уровне.
     А может, ты просто этого не помнишь?
     Замолчи. Замолчи. Замолчи.

     Обхватил руками голову, Грейс завалилась на бок и тихо завыла. Этот голос, периодически всплывавший в голове, нашёптывавший ей её самые большие страхи, сводил бедную райвенкловку с ума. Она никому не говорила об этом голосе, боясь сойти за сумасшедшую, и просто всеми силами стараясь его игнорировать. Хоть это и не помогало. Чем больше Грейс пыталась его заглушить, чем отчетливее слышала его в своей голове.

     Резко на девушку навалилась тишина. А за тишиной всепоглощающее чувство страха. Вскочив с дивана, Грейс очень неуклюже, то и дело путаясь в пледе и подолах длинного платья, кинулась к граммофону. Трясущиеся пальцы неуклюже пытались заставить машину работать. Неприятный скрип иглы по винилу, и вот уже звучит спасительная музыка. Но Грейс этого мало. Избавится от тишины. Она кидается в сторону камина, на котором стоит волшебное радио. Включает его почти на полную громкость. Голос диктора смешивается с цыганскими напевами, льющимися из граммофона. И эта странная какофония звуков успокаивает женщину.

     Неуклюже подобрав плед вместе с подолами платья, Грейс пошла к углу комнаты. Специально для неё на полу лежала подушка, а рядом, на небольшом столике, всегда были пачка сигарет и огромная чугунная сковородка, "прикрученная" для надёжности заклинанием к столешнице и заменявшая собой пепельницу. Без сил рухнув на подушку и привалившись к стене, Грейс выудила из пачки сигарету. Закрыла глаза, выдохнула через нос, сосредоточилась. Кончик сигареты сначала неуверенно, но все же вспыхнул. Струя дыма уверенно потянулась к потолку. Грейс расслабилась, окончательно успокоившись, и сделала первую затяжку. Зажечь сигарету было единственным, что Грейс могла сделать с помощью магии, даже не прибегая к помощи палочки. При этом даже простая левиоса было для Грейс неподъемно сложным.

     Внезапно лысый монстр убежал в сторону входной двери. Свон удивленно проводила животное взглядом. Не услышала она ни звука входной двери, ни зовущего её сына - какофония звуков была слишком громкой, и заглушала собой всё, просто поглощая другие звуки в себя. По-этому она продолжала настороженно ожидать, вернётся ли кот назад.

[AVA]http://sg.uploads.ru/Ym6yA.gif[/AVA]
[STA]Эта женщина больна. Эта женщина одна.[/STA]
[SGN]http://s9.uploads.ru/kf4rU.gif
Подожду себя, попрошу прощенья,
Безвозвратное время,
бестелесной тенью
Возвращает мне те слова о любви,
Что забыты мною долгой зимою.
Я пытаюсь собрать и посеять их заново,
Только время не верит и смотрит искоса,
Только стены не слышат, играя в призраки
С фонарями, что вместе со мною выросли.
Я не видел себя уже несколько лет... (с)
[/SGN]

Отредактировано Grace Swan (2018-03-30 02:01:48)

+2


Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Хроники Хогвартса » I'll save you [1998, May]