Give up! [1981, November]
» Elizabeth Aria — 20/11/2018

Audiatur et altera pars [1981, November]
» Albus Dumbledore — 20/11/2018

Order of the Phoenix; p.1 [1981, November]
» Albus Dumbledore — 20/11/2018

What goes around comes around [1981, November]
» Albus Dumbledore — 20/11/2018

Where there’s a will, there’s a way [1998, May]
» Lutobor Dolohov — 20/11/2018

Different people - same issues © [1981, November]
» Astoria Greengrass — 24/11/2018

Seems the monster always wins © [1981, November]
» Frederic Aria — 24/11/2018

Death pays all debts © [1981, November]
» Troian Carter — 24/11/2018

Humble your fate © [1981, November]
» Ginevra Weasley — 25/11/2018

Time is all we have © [2023, October]
» Teddy Lupin — 25/11/2018

The day when Mungo fell, p.1 [1981, November]
» Grace Swan — 26/11/2018

Time heals all wounds © [1998, May]
» Tristan Carrow — 26/11/2018

Be my hero, mother © [1981, November]
» Regulus Black — 26/11/2018

Caution is the parent of safety © [2023, October]
» Aurora Sinistra — 27/11/2018

Ministry of Magic has no rights, p.1 [1981, November]
» Frederic Aria — 28/11/2018

Danger hides in beauty and beauty in danger © [1981, November]
» Madeline Smith — 29/11/2018

Make or mar © [1981, November]
» Olivia Hayes — 30/11/2018

When it rains, it pours, right? [1981, November]
» Minerva McGonagall — 30/11/2018

What brings you all here? [1981, November]
» Hestia Jones — 30/11/2018

Ashes to ashes dust to dust [1981, November]
» Mackenzie McKinnon — 30/11/2018

The day when Mungo fell, p.2 [1981, November]
» Althea Avery — 30/11/2018

Сourage in danger is half the battle © [1998, May]
» Claire Rutherford — 30/11/2018
Айрис Джейн. Новое имя, которое подарило ей новую жизнь. Она не любила это имя, как не любила и свое. Ей хотелось быть никем, безликим существом, которое бы просто было, а не жило. Ей не нравилось, что на нее смотрели, узнавая, но намеренно произносили неправильное имя. Она видела отблеск грусти в глазах учителей, но они упорно, с нажимом произносили "мисс Джейн".
1133 0854
1402 0970
ссылки
ссылки
игровое время:
2023/17/10: вторник
1998/8/05: пятница
1981/2/11: понедельник

| Three Generations: I would rather die |

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Хроники Хогвартса » Caution is the parent of safety © [2023, October]


Caution is the parent of safety © [2023, October]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2MsjZ.gif
http://funkyimg.com/i/2M98d.gifhttp://funkyimg.com/i/2M98b.gif
http://funkyimg.com/i/2MsjX.gif
http://funkyimg.com/i/2M98a.gif

Время и дата:
19.00, 16 октября

Место:
Хогвартс, окрестности

Участники:
Margaret Kalt, Adoracion Russo, Aurora Sinistra, Silas Nicholls;
Описание:
Несмотря на то, что порталы в Хогвартсе и в Лесу относительно неплохо защищены от постороннего проникновения, тем не менее необходимо принять меры. Именно поэтому три девушки собираются вместе, чтобы решить проблему, пока остальные заняты своими делами.

+2

2

Дополнительно: 16 лет, 5 курс
Внешний вид: черная футболка, ярко-желтый свитер крупной вязки, черные джинсы и кеды
Состояние: заинтригована
С собой: палочка и мешочек с камнем


Здоровый вечерний сон прервал настырный стук в окно. Маргарет со стонами и чертыханиями выползла из-под одеяла, кубарем скатилась с кровати, хорошенько потянулась на полу и только после этого соизволила подойти к окну. За стеклом сидела недовольная всем миром и Маргарет в частности сова.
- Прости, золотце, мне тоже все это не очень нравится, - девушка распахнула створки, впустив промозглый воздух, - Что у тебя ко мне?
Она спешно отвязала небольшой мешочек, привязанный к птичьей лапке, сунула в клюв нахохлившейся сипухе печенье и закрыла окно, поеживаясь от холода. В мешочке оказался небольшой камень – твердый и плотный на ощупь, без запаха и абсолютно ничем не выделяющийся. Кальт покрутила упаковку, но ни адресанта, ни подписей-обозначений не обнаружила.
В ней взыграло любопытство. Просто так камни совой не отправляют. Это может быть просто чья-то глупая шутка, или сова залетела к ней по ошибке, но, может быть, за этим куском породы скрывается что-то более интересное. У Шерлока Холмса были апельсиновые косточки и танцующие человечки – у Маргарет Кальт будет совиный камень. Тоже неплохо.
- Ну и что мне с тобой делать, - она поднесла камень поближе к глазам, но ничего нового разглядеть не смогла, - Показать эксперту?
Понятливые однокурсники на просьбу «не шуметь и отвалить» среагировали, как и полагалось – расположились на диванчиках подальше от камина и приглушили голоса на пару тонов. Маргарет благодарно им кивнула, пообещала купить вкусняшек («Только не у Уизли, а то знаем мы тебя!» - на этом моменте Кальт немного огорчилась) и уселась около камина, произнеся заклинание.
- Приветствую, брат мой, - громко сказала она, надеясь на чудо. В такое время суток Генри должен быть в комнате, но кто его знает… Вопреки опасениям, хорошо знакомое лицо возникло в огне через десяток секунд.
- Ты меня напугала, кнопка, - испуганным он, вопреки словам, не выглядел, лишь слегка уставшим, - Совы тебе уже не хватает?
- Это срочно, - Маргарет достала камешек из кармана и поднесла к пламени, - Не знаешь, что это?
- Санта так рано принес тебе уголек? Видимо, кое-кто был очень плохой девочкой, - бровь ехидно изогнулась; сквозь пламя и угли выглядело это жутковато. Потом Генри заметил обиженное выражение лица сестры, - Если серьезно, то я обычный первокурсник-артефактолог, а не переродившийся Мерлин, так что на глазок ничего тебе не определю.
- Я думаю, это как раз твой профиль. Какой-то артефакт или типа того. Или просто чья-то шутка, но первый вариант нравится мне больше, если честно, - Маргарет улыбнулась и пожала плечами.
- Могу сказать пару заклинаний, но, -  уже было вскинувшаяся девушка поникла, - Это небезопасно, так что лучше поспрашивай у профессоров или посмотри в книгах, - тут из камина раздались чьи-то посторонние голоса, Генри обернулся и кивнул, - Прости, мне нужно идти. Предупреди в следующий раз и поболтаем нормально, ну или встретимся в Хогсмиде. Пока!
- Как всегда, - недовольно пробурчала Мэг, имеющая к брату еще несколько вопросов, - С книгами я буду три года возиться, профессора…
«Профессоров можно и поспрашивать».
Она поднялась с пола, отряхнулась и отнесла камень в комнату – как раз вовремя, чтобы успеть присоединиться к небольшой группке студентов, направляющихся на ужин.
«Ну и куда все делись, - подумала Маргарет, сидя за столом и агрессивно разрезая пирог, - Ни Лили, ни Мэдди, и вообще никого из Поттеров-Уизли. Где-то развлекаются, и меня не позвали», - с друзьями расследовать тайну камня было бы куда интереснее. Но и без них тоже можно обойтись.
«Так, к кому бы из профессоров подойти?» - Маргарет принялась сканировать преподавательский стол.
Самым логичным выбором был бы профессор Блэк – он и декан, и во всяких странностях разбираться должен, но на ужине его не оказалось, а искать по замку или ждать до завтра… Профессора Люпина тоже не было. Профессор Лонгботтом вряд ли разбирается во всяких камешках; к профессору Николсу подойти, конечно, можно, но сложно; директор МакГонагалл для всего этого слишком занятой человек… Тут взгляд наткнулся на профессора Синистру. У Маргарет в голове будто шестеренки закрутились: человек, разбирающийся в астрономии, разбирается во всем, а еще Аврора точно не назначит ей отработки, если это окажется просто розыгрыш. И она вроде бы добрая.
Мэг удовлетворенно улыбнулась своим планам, успокоилась и принялась ужинать. После трапезы она спешно дошла до своей комнаты, взяла мешочек с камнем и помчалась к астрономической башне – где же еще искать профессора астрономии? К этому моменту девушка уже порядком вымоталась и начала проклинать Хогвартс – она любила замок, свой факультет и гостиную, но бегать туда-обратно было весьма утомительным занятием, особенно перед подъемом на самую высокую башню замка.
От закрученной лестницы, как всегда, начала кружиться голова, так что поднималась Кальт плотно вцепившись в перила и придерживаясь за стены. Долгожданная дверь показалась ей светом в конце тоннеля. Девушка с облегчением толкнула ее и вышла на свежий воздух, практически сразу заметив преподавательницу.
- Здравствуйте, - осторожно произнесла Мэг, приближаясь к женщине, - Извините, профессор Синистра, вы не знаете, что это такое? – она достала мешочек и передала его Авроре.

+4

3

Дополнительно: 54 года, преподаватель Астрономии
Внешний вид: Светлые брюки, белая водолазка и серый кардиган, волосы распущены
Состояние: Спокойное, но одновременно и встревоженное, задумчивое
С собой: Волшебная палочка


Аврора всегда была сдержанной и спокойной. Ее настроение фактически никогда не менялось. Она и к жизни относилась ровно, спокойно, по-философски, не принимая близко к сердцу совершенно ненужные вещи. Женщина постоянно напоминала себе, что самое страшное она уже пережила, поэтому хуже ничего быть не может. Ее жизнь складывалась вполне удачно, ей нравилось работать и учить, это приносило ей радость, хотя иногда она все же уставала от шума и суеты. Синистра была благодарна возможности спрятаться от всех на высокой башни, куда никто не ходил - по крайней мере, она надеялась на это. Ее покою тоже никто не мешал - ученикам было неинтересно обсуждать звезды и небесные тела вне уроков. Она обитала на самом верху одна, вдали от коллег, которые были заняты своими делами. Женщина наблюдала за ними издалека, прислушивалась к происходящему и могла поддержать разговор, если это было необходимо, но она никогда не встревала в чужой первой, оставаясь в тени как можно дольше. Ей не нравилось внимание, хотя нередко она получала комплименты относительно своей внешности. Они все не понимали, что она ей не рада, ведь внешность привлекает то самое внимание, а внимание - это всегда вопросы и интерес, это разговоры. Аврора не любила отвечать на личные вопросы, особенно касательно своей семьи, о которой она постоянно думала. Ей тяжело было забыть тот день и то время, но все плохое перекрывалось более хорошими воспоминаниями о школе, о новых друзьях и о новой жизни.
Синистра закуталась в кардиган, выходя на площадку для занятий. Она любила бывать здесь, опираясь на перила и любуюсь ночным небом. Женщина прекрасно понимала, что для многих работа была только работой, если не брать во внимание одержимых зельеваров, но для нее звезды были чем-то личным, чем-то успокаивающем. Она смотрела на них часами, изучая траекторию падению погасшей звезды или любуясь перемещениями луны. Ей нравилось осознавать, что весь мир в движении, что он не стоит на месте. Она жалела, что не может прикоснуться к звездам.
Аврора коснулась взглядом верхушек деревьев, размышляя о происходящем в замке. Она еще за ужином заметила, что нет ни Блэка, ни Люпина, ни Поттера. Женщина заглянула в учительскую проверить расписание и обнаружила, что некоторые лекции сместились из-за отсутствия учителей. Некоторые ученики тоже отсутствовали. Она обратилась к Кайлу с вопросом и он объяснил, что произошло нечто непонятное, что ему и Адоре удалось обезопасить доступ к порталам. Аврора с сомнением слушала друга, не совсем понимая, о чем речь. Она мало что знала о порталах, вернее слышала и читала что-то, но не полагала, что что-то подобное будет создано в ближайшее время. Она прекрасно знала, что еще свежи раны после Битвы за Хогвартс, не смотря на то, что прошло двадцать пять лет. Грэхам рассказал, что весь вчерашний вечер они с Адорой провели в библиотеке - она подавала ему книги, искала нужные названия и предлагала идеи, как решить проблему, а он безошибочно находил в фолиантах нужные моменты, но толком ничего узнать не удалось. Он еще сказал, что знакомые из Министерства неохотно подтвердили наличие у них порталов, но никаких комментариев больше не стали давать. Аврора тревожно тогда посмотрела на него, а все утро провела в поисках ответов среди звезд и их расположения последние дни. Ей было в самом деле интересно и важно понять, могла ли она упустить что-то, не обратив на это должного внимания. Синистра вполне допускала это, ведь если звезды говорили об опасности со временем, то истолковать это можно было как угодно, но никак не думать о порталах.
- Здравствуйте. Извините, профессор Синистра, вы не знаете, что это такое?
Аврора обернулась на вошедшую Кальт и улыбнулась ей усталой улыбкой. Ученица с Рейвенкло была хорошей девочкой, сообразительной и никогда не доставляла ей проблем в отличие от шумных гриффиндорцев, которые могли всю башню вверх ногами перевернуть.
- Добрый вечер, мисс Кальт, позвольте, - Аврора приняла камень с ее рук, осторожно придерживая его пальцами и рассматривая. Ей не хотелось сжимать неизвестный предмет или тесно контактировать с ним, но и применять к нему магию она не спешила, боясь последствий. Женщина неспешно надела очки, которые висели у нее на шее - Аврора с недавних пор берегла свое зрение, читая по ночам и делая записи, а также проверяя домашнее задание. Синистра подняла камень чуть повыше, рассматривая и изучая его на свету. - Лунный, - заметила она помедлив и проводя подушечками другой руки по нему. - Откуда он у Вас, мисс Кальт? - поинтересовалась преподаватель, которая прекрасно знала, что не всякий предмет можно достать. Если девочка купила его, то зачем? Если просто взяла или нашла, то где? Аврора знала достаточно о свойствах камня, но не понимала, почему он возник сейчас. Она никогда не искала совпадений в жизни и не стремилась связывать одно с другим, но в ходе последних событий червячки сомнения закрались ей в душу, заставляя вспомнить все свойства камня, который возможно не случайно попал в руки Маргарет. Она допускала, что это просто интерес ученицы к предмету, надеясь, что это так, но сомнения, закравшиеся один раз, сложно извлечь совсем и отбросить в сторону. Аврора вернула предмет Кальт и взмахом палочки притянула к себе целый стол с книгами, слушая девочку и начиная искать ответы на свои и не только вопросы. - Почему Вы пришли ко мне с этим? - уточнила Аврора. Она не была против, но ей было интересно, почему ученица выбрала именно ее, а не обратилась к кому-то другому, но с учетом того, что ее декан отсутствовал, было логично искать ответ у других. Она допускала еще, что и Адора могла знать ответ. Как дитя природы, курупира лучше разбиралась в растениях, животных и камнях, которые встречала на своем пути. Аврора также полагала, что в отсутствие образованного Блэка и всезнающего Люпина, можно было задать вопрос и Николсу, который в виду своей профессии, мог рассказать для чего использовался лунный камень. Но Синистра слишком забегала вперед, взволнованная последними событиями. Она всегда оставалась спокойной и никогда не накручивала себя на пустом месте, но разговор с Кайлом заставил ее на многое посмотреть иначе, ища странности во всем весь день. Она потому и поднялась сюда, чтобы дождаться первых звезд на небе и поискать ответы там.
[icon]https://i.imgur.com/kKIQnGg.png[/icon]

+3

4

Кальт с интересом наблюдала за действиями профессора. Ее не прогнали – уже хорошо, камень начали внимательно исследовать – еще лучше. Несмотря на то, что внутри была странная уверенность, что этот камень не обычная безделушка и не проделка сверстников, все еще оставалась такая возможность. Но профессор Синистра к делу подошла тщательно, чем немало успокоила девушку.
- Откуда он у Вас, мисс Кальт?
Маргарет замялась, не зная, что ответить. Вся эта ситуация внезапно показалась ей немного глупой, а поступок – детским. Ну, принесла сова посылку, и что с того? «Профессор, я просто подумала, что в мире самосоздался второй философский камень и прилетел ко мне. Ну или на крайний случай это безоар прямиком из козлиного желудка…»  Да она бы сама прогнала того, кто пришел бы к ней с такими заявлениями, или с играми в детективов – неизвестно еще, что хуже. С другой стороны, причин профессор не спрашивала, и деликатную тему можно было аккуратно обойти.
- Где-то час назад мне принесла его сова, прямо в комнату. Я решила, что это как минимум необычно, и камень нужно исследовать, но у меня нет таких навыков… Брат посоветовал спросить у профессоров, поэтому я обратилась к вам, - Мэг пожала плечами, пытаясь скрыть неловкость, и приняла обратно камень, тут же спрятав его в мешочек, а тот – в карман. Осторожность в таком деле не помешает.
Тут мимо нее проехал стол, от которого девушка машинально отпрянула, и Маргарет с восхищенным вздохом воззрилась на профессора. Невербальное, да еще и способное притянуть такой огромный предмет! Ей самой до такого еще работать и работать – учитывая, что они еще даже не добрались до невербальных, а самостоятельные попытки научиться обернулись одним большим провалом и крайне неудачной влюбленностью.
«Не то, что мне хотелось бы вспоминать, - Маргарет недовольно поморщилась, - Хорошо, что сейчас на любовном фронте сейчас все обстоит получше. Хотя, это как посмотреть…» - она с обидой вспомнила отсутствующих Поттеров-Уизли. Вдруг ни с того ни с сего заучиться настолько, чтобы аж пропустить прием пищи – дело неслыханное! Особенно для них. Значит точно развлекаются где-то без нее, зато вместе с Мэдди… 
От зарождающейся ревности и горечи ее отвлекла профессор, снова задавшая вопрос. Естественно, тот, который Мэг хотела слышать меньше всего. Врать не было нужды, правду говорить тоже не хотелось – а вдруг профессор обидится на этот метод тыка и «разбирается в астрологии – разбирается во всем»? И делай потом с этим камнем, что хочешь.
- Почему я пришла к вам с этим? – повторила Кальт, пытаясь дать себе небольшую отсрочку и придумать, как красиво объяснить свой выбор, при этом не отделываясь совсем уж общими фразами, - Я подумала, что из всех присутствующих на ужине преподавателей вы должны лучше всех разбираться во всяких… непонятных вещах. А еще я знала где вас найти, - тут она искренне улыбнулась. Действительно, ведь она побежала в башню (вход в которую не особо одобрялся, на самом деле) с полной уверенностью, что профессор Синистра вечером будет именно там, даже перед этим не подумав! Забавно.
К этому времени Маргарет начала потихоньку мерзнуть. Сверху было заметно прохладнее, чем на нижних этажах (если не считать подземелья, конечно – как вообще можно жить под озером?), и предусмотрительно надетый свитер не спасал. Так что девушка задвигалась, пытаясь согреться – переступила с ноги на ногу, подвигала плечами, а затем все-таки решилась и подошла чуть ближе к столу. Краем глаза она заглянула в книги, но парочка выхваченных слов ей ничего не дала, а смотреть дальше было бы просто невежливо.
Она вспомнила, как несколько минут назад женщина назвала камень «лунным». Что это значит? Его свойства, вид? Это как-то связано с магией? Или это ровно то же, что и у магглов? Мэг было бы немного стыдно признаваться в этом вслух, но с этой областью магического искусства она не была знакома даже поверхностно – как-то она не привлекала, не вызывала интереса. Зато сейчас девушка об этом пожалела. Полученное пару лет назад на каком-то случайно попавшемся сайте знание о том, что лунный камень идеально подходит скорпионам не спасало ситуацию, особенно учитывая, что она дева.
- Вы нашли что-нибудь интересное, профессор? – Маргарет приобняла себя за плечи, - Вы знаете, что это за камень и… почему он попал ко мне?

+1


Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Хроники Хогвартса » Caution is the parent of safety © [2023, October]