Hogwarts is on fire, p.1 [2023, October]
» Sona Scofield — 15/12/2020

We learn from failure © [1981, November]
» Ginevra Weasley — 15/12/2020

The day when Mungo fell, p.3 [1981, November]
» Amycus Carrow — 15/12/2020

Whatever it takes © [1981, November]
» Bellatrix Lestrange — 15/12/2020

Caution is the parent of safety © [2023, October]
» Silas Nicholls — 15/12/2020

My thoughts be bloody, or be nothing worth [1981, November]
» Ginevra Weasley — 15/12/2020

It is just a bad day in London, p.1 [1981, November]
» Margaret Fawley — 15/12/2020

You can't predict the end © [1981, November]
» Henry Chase — 15/12/2020

Potius mori quam foedari [1981, November]
» Antonin Dolohov — 15/12/2020

Sisters are different flowers from the same garden © [1981, November]
» Charlotte-Anne Rowle — 15/12/2020

Rainbow after the storm [1981, November]
» Teddy Lupin — 15/12/2020

Every great story seems to begin with a snake © [1981, November]
» Neville Longbottom — 15/12/2020

To be awake is to be alive © [2023, October]
» Neville Longbottom — 15/12/2020
пост недели от Lord Voldemort Дамблдор мог сколько угодно рассуждать о силе любви, о ее важности, но это ничего не значило. Другие могли сколько угодно рассуждать о великой дружбе, о жизни, о семье, о великих целях человечества и магического мира в целом, но для Лорда было важно другое - его собственная цель, его бессмертие, к которому он так долго стремился, которое искал и которое почти обрел.




0000
0000
0000
0000
ссылки
ссылки
В игре:
17.10-31.10.2023
08.05-22.05.1998
02.11-16.11.1981

| Three Generations: I would rather die |

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Хроники Хогвартса » It is just a bad day in London, p.1 [1981, November]


It is just a bad day in London, p.1 [1981, November]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/decf8f88aa73ddae22fc1dae9d7723c6/tumblr_on91bvpdOD1tnp7v9o4_500.gif

Время и дата:
2 ноября, 7 часов утра

Место:
Лондон, центр

Участники:
Archibald Hayes, Olivia Hayes, Margaret Fawley, [income]
Описание:
Пока авроры и орденовцы разбираются с последствиями захвата Мунго, Пожиратели Смерти не дремлют. Лорд решает сыграть в многоэтапную игру. В первую очередь необходимо запугать магглов, которые ничего не знают и не понимают. Несколько Пожирателей отправляются в самый центр Лондона, где не жалеют ни сил, ни фантазию. Но сумеют ли простые магглы и мимо проходящие волшебники там отпор жестоким противникам?

0

2

Дополнительно: 31 год, частично Пожиратель Смерти, частичто муж и отец
Внешний вид: Черные брюки, белый свитер, куртка
Состояние: Встревоженное, теперь в сомнениях еще больше
С собой: Волшебная палочка, маленькая дочь


Арчибальд был из тех людей, которые любили наблюдать со стороны, давать ненужные советы и нелепо комментировать происходящее. Ему было куда проще просто постоять за углом и подождать, пока стихнет буря нежели принимать в ней активное участие. Вот зачем остальные так рьяно рвутся в бой? Понятное дело, когда родственники в беде. Вот он пришел, помог, ребенка забрал и ушел. Зачем оставаться в заведомо обреченном месте, ждать, пока специально настроенный камень упадет на голову, а потом вся толпа будет трепетно трогать твой труп, восхваляя за героизм.
Нет, Хейс предпочитал жить. Он успешно скрывался от своих преследователей, менял местоположение постоянно, надолго не задерживался ни в чьей постели, перебегал с одного дома в другой. Перебиваться какими-то заработками было занятием не очень вдохновляющим, но по крайней мере он был чем-то занят. Когда на этом огромном острове уже не осталось того самого растения, писать жене и бессмысленно жалеть ее, себя было как-то неприятно. Он-то знал, что Дебора хоть сейчас готова была его принять обратно, хотя она точно знала про все его приключения. Если не знала, то точно чувствовала. Поэтому ему и было стыдно появляться на пороге дома, в котором он когда-то был счастлив.
Сейчас у него на руках была маленькая дочь. Та самая кроха, которая родилась, но не успела узнать его. Наверное просто чувствовала, что он - это он. Родерик был в Хогвартсе и можно было не переживать за него, там-то за ним точно присмотрят. Дебора тоже могла о себе позаботиться, тем более что на ее хрупких плечах сейчас были сотни жизней. Вряд ли она согласилась бы бежать в закат. Но было все равно приятно, что доверила ему дочь.
- Отдай мне ее.
- Не отдам, - крикнул Арчи сквозь шум и вопли. Потом бомбарда взорвала двери и взрослая девушка первой выскочила на свободу.
Во-первых, он так и не понял, кем являлась эта девушка. Хоть она и кричала какие-то странности, хоть Дебора и указала на ее взглядом многозначительно, а где-то в толпе мелькнуло имя Оливия, но Арчибальд решил об этом не думать. Хотя с учетом всего происходящего, с учетом взрослого молодого человека, который чем-то отдаленно напоминал ему маленького Родерика, впору было все-таки подумать.
Во-вторых, он не собирался передавать ребенка в толпе и на бегу. Не игрушкой же она была, чтобы перебрасываться из рук в руки. Потому и прижал дочь к своей груди, а она обхватила его руками за шею.
Пациенты бежали вместе с ними, но Арчи немного отстал. Он знал, как Деборе были дороги ее больные, потому не мог ее огорчить и тут. Вскинул руку с палочкой, дождался пока последний пациент выскочит, а следом появится Пожиратель, и просто отбросил его заклинанием на второго, создавая небольшую суету в проходе. Этого хватило, чтобы отвлечь противника и побежать дальше. Помимо магической части Лондона, где находился Котел, переулки и другие места, были заведения и в других частях города, которые принимали волшебников. Вот туда и надо было отправляться. Только Арчи боялся, что с его репутацией и сопровождающими их туда могут не пустить.
- Ты языкастая, сходи убеди их приютить двадцать больных, - бросил он взрослой Оливии. Пришлось смириться с этим, а как иначе? Как он понял, что она легка на разговоры? Очень просто. Слышал ее голос, властный тон и понимал, что ему лучше не лезть вообще. - Просто скажи, что Хейс, - добавил молодой мужчина, поудобнее перехватывая дочь. Та с интересом смотрела по сторонам и на нервных людей, которые выстроились в ряд вдоль улицы. - Господа, - обратился он ко всем, - Дебора скоро вас заберет, а пока вам придется тихо посидеть тут.
Арчибальд не знал, насколько все было плохо, насколько больными были эти люди и от чего их лечила жена. Знал только, что это пятый этаж и не факт, что хотя бы половина из них его поняла. Надо было просто надеяться и как-то заманить их вниз, чтобы самим двинуться дальше. Надо было найти другое место, перевести дух и потом найти Дебору. Она, конечно, не оценила бы его поступка в этом смысле, только вот бегать по городу с толпой, было как-то неудобно. Он был не тем человеком, кто стал бы всех рьяно защищать. У него оправдание - на руках маленькая дочь. Тем более неясно куда направилась жена. Потому сперва надо было выяснить это, потом решать, как дейстовать, а чтобы это все провернуть, надо было уйти подальше от больных. И их не подставлять, и самим не быть в толпе.
- Пошли, - Арчи бы и не позвал девушку, только она все равно бы не осталась там. - Надо найти Дебби и безопасно добраться до нее, - пояснил он свои мысли. Маленькая Оли притихла, обнимая его за шею и молча наблюдая за происходящим. Столько событий!
Хейс дотронулся ладонью до волос дочери. Он любил ее, но на расстоянии. Помнил совсем новорожденной, совсем маленькой. Знал, что она есть и любил ее издалека, как своего ребенка, часть себя. Может быть более удачную часть себя.
- Я был бы признателен тебе, незнакомка, если бы ты перестала играть в недовольного дракона и объяснила бы мне, что вообще происходит.
Язык вот совсем не поворачивался назвать ее Оливией, хотя он уже понял, что это точно она. Знакомые черты от Деборы, внешне похожая уже на его мать, местами чем-то и на него. Только чувствовалось, что воспитывалась она еще кем-то, кем-то, кто взрастил в ней неприязнь к отцу. Если ей было странно видеть его молодым, то ему было вдвойне странно видеть ее взрослой. Такие вот встречные странности были. Но все это мало что значило, тем более, что какие-то Пожиратели все-таки пошли за ними, поэтому задерживаться на одном месте они не стали. Арчи знал, куда можно было пойти, чтобы оказаться с другой стороны Лютного переулка. Проход за неприметным и самым дешевым борделем был хорошо замаскирован, только нужно было добраться до него. Однако Хейс остановился. Его смутило не то, что Оли задремала, а то, что погоня прекратилась. Пожиратели свернули куда-то в сторону. Может просто передумали их ловить? Или... Арчи понял, что его давние соратники, а ныне враги замыслили что-то плохое.
- Надо найти вам безопасное место, - проговорил он. Медленно, вскинув голову и что-то высматривая наверху. Метка над Мунго стала ярче, а это было очень и очень плохим знаком.
[nick]Archibald Hayes[/nick][status]пьяный енот в бегах[/status][icon]https://i.imgur.com/pWywR7N.png[/icon][zvanie]АРЧИБАЛЬД ХЕЙС[/zvanie]

+1

3

Дополнительно: 23 года, дважды сбежала из Мунго за последние сутки;
Внешний вид: тонкий черный свитер, темные джинсы, куртка и ботинки, волосы распущены;
Состояние: встревоженное, смешанное, раздраженное;
С собой: волшебная палочка;


Оливия была недовольна всем: начиная от дурацкого плана Регулуса и заканчивая появлением отца. Почему именно он пришел, она еще не поняла, но подозревала, что к этому была причастна мать. Она же отправила Патронуса в неизвестность, правда потом сама же и удивилась. Бесполезно было даже злиться, если Арчибальд все это время игнорировал ее призывы, но сейчас все-таки решил немного погеройстововать. Наверное воздух такой, вдохновляет не тем, чем нужна. Потому и их действия были какими-то слишком сумбурными наверное. Оливия грешила просто на самоотверженность некоторых, но потом махнула рукой: все равно сама такая же. Сейчас она больше переживала за саму себя в виде ребенка, который был на руках отца. До сих пор было и непонятно, и обидно, что Дебора доверила Арчибальду дочь не глядя. Верила, что он справится или просто помутнение рассудка? Все-таки хотелось верить в первый вариант, хотя он вызывал больше всего сомнений.

- Ты языкастая, сходи убеди их приютить двадцать больных. Просто скажи, что Хейс.
- Чтобы меня убили все сразу что ли? - уточнила Оливия, недовольно смотря на отца. Ей совсем не нравилась идея с этим местом, отцовскими шуточками и его связями. Она была бы не против самолично отвести всех пациентов пешком в Хогвартс, но только не следовать словам Арчибальда. Правда трезво оценивая свои возможности и риск, Хейс все же понимала, что сейчас она точно никого никуда не поведет. Ее мысли были заняты матерью, которая выглядела неважно и сейчас наверное помогала толпе больных магов, и братом, который вовсе не должен был находиться в этом времени.
Ничего, вот закончится это приключение и Оливия обязательно все расскажет Одетт и поможет даже отшлепать Рода. Столько лет страдать из-за идиотского недоразумения и невозможности храбро пойти и поговорить - вверх глупости. Хейс планировала припоминать это брату при каждом удобном случае до конца его жизни, правда подозревала, что при таком раскладе он сам ее убьет.

Оливия зря ждала ответа от отца, который уже отвернулся к пациентам и начал что-то вещать, поэтому ей оставалось только зайти в это странное месте и поговорить с совершенно незнакомыми людьми, убеждая их в чем-то странном. Переступая порог заведения, Хейс думала, что ее отец кретин, который отдавал такие же распоряжения. Потом она поняла, что, в принципе, не делала сейчас ничего такого, что сильно бы отличалось от ее работы.
- Привет, мальчики, - Оливия толкнула дверь, лихо крутанула высокий стул и села на него, привлекая внимание двух мужчин. - Там у нас беда бедой. Внезапно из Уэльса толпа родственников приехала, у них что-то вроде экскурсии из пансионата, но вот ни один отель не хочет нас принимать. Двадцать два человека, представляете? - Хейс начала привычно болтать, жестикулируя и помогая себе мимикой. - Приютите их? Я потом вам заплачу обязательно. Просто мы вроде как нашли одно местечко, но надо бы сперва проверить. А то завалимся толпой, а там никого. Или вообще этого местечка нет. Слышали какой грохот в городе? - Оливия щебетала без остановки, вполне убедительно играя свою роль. В конце концов она все же договорилась, что "толпа родственников" посидит внизу.

- Пошли. Надо найти Дебби и безопасно добраться до нее.
Оливия недовольно посмотрела на отца. Ей категорически не нравилось, что он так называл маму, хотя это было их личное дело, как общаться между собой, но почему-то было неприятно. Может быть она просто была слишком доверчивой и брат перестарался со своими рассказами? Но Арчибальд вел себя как человек, которого описывал Родерик. То, что он якобы волновался и копошился, еще не показатель.
- Я был бы признателен тебе, незнакомка, если бы ты перестала играть в недовольного дракона и объяснила бы мне, что вообще происходит.
Не удержавшись, Хейс закатила глаза. Все познается в сравнении. Сейчас она бы предпочла общество молчаливого, но хотя бы адекватного Блэка, нежели очень странно себя ведущего отца, который любил поиграть в клоуна на досуге.
- А разве непонятно что происходит? - уточнила она, недовольно хмуря брови. - В будущем открыли порталы и вот мы все здесь, пришли спасти мир от Волдеморта, который решил подчинить себе всех и вся, - Оливия не все знала и не во всем еще разобралась, но кое-что основное уловила правильно. - Регулус, тот самый парень, который не мой брат, пришел в мое время, в 1998 год, помог мне сбежать из Мунго, мы переспали, а потом пришли совсем в прошлое, - брякнула девушка, наблюдая за выражением лица отца. - Я захотела увидеть маму, так мы оказались в Мунго снова.

Маленькая Оли почти спала, а все улицы были освещены светом Метки, от которой надо было куда-то деться. Но грохот в стороне отвлек обоих, не дав продолжить разговор. Оливия не совсем была уверена, что им стоило стоять посреди улицы, но вспыхнувший огонь в маггловской части города заставил их пошевелиться и пойти именно в этом направлении. Взрыв, крики, дым. Все это было дурным знаком. Хейс бросила взгляд на отца, но тот вместо слов стянул со своей шеи шарф и обмотал им голову маленькой девочки, как будто пряча ее. Как это расценивать - взрослая Оливия не знала, поэтому решила подумать потом, когда будет время.
- Надо узнать, что там происходит, а потом... в Хогвартс? Наверняка все там. Если нет, то там безопасно для... Оли, - Хейс посмотрела на саму себя, потом на отца. Она точно знала, что мистер Идеальный отправился бы в школу, как и мать - она бы отвела всех туда, там же безопасно.

0


Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Хроники Хогвартса » It is just a bad day in London, p.1 [1981, November]